Производство элементов вентиляции

19.11.2018

Местный отсос пристенный.

Конвективный поток, поднимается над поверхностью кухонного оборудования и несет кухонные выделения настилаясь на вертикальную поверхность стены, тем самым снижая расход воздуха в восходящем конвективном потоке на уровне отсоса;

Местный отсос отдельно стоящий (островной), открыт со всех сторон и его габариты превышают габариты кухонного оборудования по ширине и длине. Конвективный поток, поднимающийся над кухонным оборудованием, не ограничен какими-либо ограждениями и подвержен влиянию перекрестных потоков воздуха в помещении. (Островной отсос требует большей по сравнению с настенным отсосом расход воздуха для удаления выделений от одинакового оборудования)

Важный момент при проектировании, Скорость воздуха в рабочем помещении горячего цеха не должна превышать 0,35 м/с.

Местные отсосы (зонты)

Устанавливают на предприятиях общественного питания, пекарнях, летних кафе открытого типа, на дачных участках над очагами открытого типа. Корпус вытяжных зонтов производится из нержавеющей листовой стали марки AISI 430. Толщина метала применяемая для изготовления зонтов 0,8 мм – 1,0 мм в зависимости от габаритных размеров зонта. Нержавеющая сталь марки AISI 430 относится к классу коррозионно-стойкой, жаропрочной стали. Сталь ферритного класса выдерживает температуру до 7500 С. Применяют в промышленности для производства деталей аппаратов, крепежных деталей и втулок. Емкости для хранения растворов азотной, уксусной, лимонной кислоты, растворов солей, обладающих окислительными свойствами. Соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Зонты комплектуются съемными жироулавливающими фильтрами лабиринтного типа, которые легко чистятся. Отдельно оговаривается дополнительная комплектация вытяжных зонтов крепежными элементами (кронштейны для крепления, осветительные приборы для подсветки рабочего места, шпильки, цепь подвесная, переходы, адаптеры и т.д.).

Зонты оборудованы сборным каналом и сливным патрубком с пробкой для удобства промывки и дезинфекции оборудования.

Зонты подбираются под оборудование помещения учитывая: габариты, мощность и способ расстановки приборов.

Если оборудование имеет открывающиеся двери вылет отсоса по фронту должен быть не менее 0,4 м со стороны открывающихся дверей.

Расстояние от поверхности кухонного оборудования до кромки местного отсоса z,

м, как правило, не должно превышать 1,1 м; при увеличении расстояния z увеличивается требуемый расход воздуха (до 40 % при z = 1,4 м).

При работающем местном отсосе в помещение постоянно должен поступать эквивалентный поток свежего воздуха, при этом снижалась рабочая температура, и контролировались источники загрязнения.

Для предотвращения распространения запахов, связанных с приготовлением пищи,

давление в горячем цеху поддерживается ниже, чем в смежных помещениях. Это достигается поддержанием воздухообмена, при котором переток из смежных помещений в горячий цех составляет как минимум 10 %, но не более 60 % от общего расхода воздуха, удаляемого из горячего цеха.

Расчет габаритов местных отсосов и расхода воздуха, удаляемого местными отсосами

допускается осуществлять производителям – поставщикам оборудования (РНП АВОК 7.3 2007). При этом последние несут ответственность за правильность расчетов и за то, что местные отсосы, смонтированные и работающие в соответствии с их расчетами и рекомендациями, будут полностью улавливать кухонные выделения.

Требуется консультация?
Мы подробно расскажем о наших услугах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение по лучшим ценам!

+7 (495) 665-29-62

info@zajceff.ru